Уголок покупателя

Сезонное хранение шин и дисков 2.000 рублей за 7 месяцев!
Компания L'Тайерс предлагает услуги по сезонному хранению авторезины. С нашей помощью вы освободите место у себя дома и защитите шины от преждевременного старения.

Срок заключения договора — не менее 7 месяцев. Цены на услуги фиксированные и не меняются до истечения подписанного соглашения.

Отдаваемые нам на хранение шины содержатся в специальных помещениях с оптимальным микроклиматом. Температура воздуха в них поддерживается на уровне от +15 до +20 °С; влажность — от 50 до 80%. За шинами следят квалифицированные сотрудники, которые знают специфику и умеют работать на складах с поддерживаемым микроклиматом.

Мы принимаем шины у всех желающих. Каждый поступающий комплект проходит предварительный осмотр и очистку. Затем авторезине присваивается уникальный номер и она пломбируется. Номер заносится в базу, что помогает избежать ошибок при возврате шин владельцам.
Условия хранения:
Шины помещаются в закрытые складские помещения. Они достаточно просторные для легкого доступа к стеллажам и не имеют мощных источников света, работающих постоянно, а также незащищенных экранами источников тепла. Помещения соответствуют всем нормам пожарной безопасности;
на складах L'Тайерс исключен контакт колес с твердыми выступающими поверхностями. Все изделия время от времени переворачиваются сотрудниками, что уберегает шины от местных деформаций, вызываемых длительным сдавливанием;
бескамерные шины хранятся таким образом, чтобы не допустить возможных повреждений бортов и боковых стенок. Это необходимо, поскольку даже мелкие потертости могут повлечь за собой потерю герметичности и привести к ухудшению контакта резины с колесными дисками;
на складах L'Тайерс шины ни при каких условиях не соприкасаются с горюче-смазочными материалами и красителями;
помимо поддержания постоянной температуры и влажности сотрудники складов заботятся об отсутствии конденсата на резине. Помогают им в этом мощные системы вентиляции, которыми оборудованы все склады .
Узнать подробнее о сезонном хранении шин вы можете, связавшись с менеджерами L'Тайерс. Они ответят на все интересующие вас вопросы, а также порекомендуют сопутствующие услуги: шиномонтаж, балансировку, ремонт шин и многое другое.

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта WWW.LUXURYTIRES.RU (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Товар надлежащего качества:


Потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества (товар, который исправен и  может обеспечить исполнение своих функциональных качеств), в течение 14 календарных дней с момента покупки при условии, что он не был в употреблении, сохранен его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, пломбы, фирменные ярлыки, имеется кассовый чек и акт сдачи-приема товара от продавца. См. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" ст. 25.
 
 

При возврате товара надлежащего качества расходы по доставке возращенного товара продавцу несет покупатель. 


Товар ненадлежащего качества:


Товар ненадлежащего качества - это товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Отличие элементов дизайна или оформления от указанных в описании на сайте не относится к признакам ненадлежащего качества. 

Брак, выявленный в ходе эксплуатации автомобильных шин, принимается в качестве рекламации после положительного решения по экспертизе НИИШП. 

Оттенки доставленных товаров могут отличаться от оттенков, которые Вы видите на сайте. Это может быть вызвано моделью и настройками Вашего монитора, источником света в Вашем помещении, общей освещенностью помещения. Такое различие также не является признаком ненадлежащего качества товара. 

Необходимо проверять внешний вид и комплектность товара в момент получения заказа. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. 

Продажа товара ненадлежащего качества регулируется положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей.

Возврат продукции и примерка дисков на автомобиль:


Необходимо примерять все диски на свои места спереди и сзади до шиномонтажа во избежание конфликтных и стрессовых ситуаций и финансовых потерь, как за шиномонтажные работы, так и за уценку дисков:

  • примерьте колесные диски на места;
  • убедитесь, что сам диск ничему не препятствует;
  • убедитесь в отсутствии люфта.
При наличии болтов в комплекте проверьте их длину, поскольку очень длинные болты могут стать причиной повреждения тормозной системы. Болты или крепежные гайки должны закручиваться динамометрическим ключом.

  • крепеж ступичных колпачков не должен мешать закрытию заглушки, а они сами не должны выбивать заглушку автомобильного диска.
  • подобранный крепеж должен соответствовать посадочным отверстиям диска по форме поверхности. Запрещено использование болтов или гаек с конической головкой совместно с сферической поверхностью отверстий дисков или наоборот, так как при вибрации от езды такие болты или гайки обязательно открутятся.
  • проверьте идентичность дисков по ширине, диаметру и сверловке.
Непременным условием при возврате колесных дисков является сохранность самих дисков и их заводской упаковки. 
  
Возврат товара при дистанционной продаже регулируется ст. 26.1 Закона РФ “О защите прав потребителей”


Условия возврата и обмена автомобильных шин:

Автомобильные шины подлежат возврату и обмену в течении десяти рабочих дней после покупки.

  • автомобильные шины должны иметь товарный вид;

  • автомобильные шины не должны иметь следы от монтажа на колесный диск, т.е. не должны быть монтированы;

  • автомобильные шины не должны иметь следов механических повреждений.

При невыполнении одного из пунктов данных правил, претензии не принимаются!

Если покупателю осуществлялась платная доставка, то при возврате продукции деньги, уплаченные за доставку, не возвращаются!

Наш интернет магазин работает круглосуточно и без выходных. Доставку заказов по Москве мы производим через 1-3 дня после подтверждения заказа. При оформлении заказа через форму, представленную на с...

Важность правильного выбора индекса шин

Очень важным является то, что шины должны выдерживать соответствующие нагрузки, которые будут отвечать техническим характеристикам отдельно взятого автомобиля. Максимальные нагрузки, которые способна выдерживать определенная резина определяется в относительных единицах, указывается на борте шины и может изменяться от 60 до 125 единиц. Стоит повторить, что индексы нагрузки шин указывают из расчета на колесо. На грузовые авто индекс нагрузки шин указывают на одно колесо или на спаренные шины через дробь. При выборе шин индекс нагрузки является одним из важнейших показателей. Такое небольшое цифровое обозначение скрывает в себе максимально допустимую нагрузку на каждое колесо, которое сможет выдержать шина во время движения на максимальных скоростях. Необходимо хорошо запомнить, что каждому значению индексов соответствуют определенные нагрузки, выражаемые в килограммах.

Неправильный выбор индекса нагрузки шин

Ни в коем случае нельзя устанавливать на автомобили резину индекс нагрузки шин, которых является меньшим, чем указывается в базовых комплектациях определенных заводов-изготовителей. Но при этом может допускаться установка шин с немного большим показателем индексом нагрузки. Например, это может быть покрышка с индексом RF – Reinford или же XL. При неправильном выборе и недостаточном индексе нагрузки последствия могут быть печальными, ведь шины просто-напросто могут не выдержать подобных нагрузок. Конечно же, шину может и не разорвать в пути, но неприятностей не избежать. Необходимо запомнить, что существуют определенные нормы колебания индекса нагрузки шин, которых строго-настрого необходимо придерживаться.

Таблица индексов нагрузки

ind. kg ind. kg ind. kg ind. kg ind. kg ind. kg ind. kg
60 250 70 335 80 450 90 600 100 800 110 1060 120 1400
61 257 71 345 81 462 91 615 101 825 111 1090 121 1450
62 265 72 355 82 475 92 630 102 850 112 1120 123 1500
63 272 73 365 83 487 93 650 103 875 113 1150 124 1550
64 280 74 375 84 500 94 670 104 900 114 1180 125 1600
65 290 75 387 85 515 95 690 105 925 115 1215 126 1650
66 300 76 400 86 530 96 710 106 950 116 1250 127 1700
67 307 77 412 87 545 97 730 107 975 117 1285 128 1750
68 315 78 425 88 560 98 750 108 1000 118 1320 129 1800
69 325 79 437 89 580 99 775 109 1030 119 1360 130 1850

 

Таблица индексов скорости

P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
H 210
V 240
W 270
ZR >240km/h
Y 300km/h

Все автомобильные диски имеют стандартную маркировку параметров, независимо от того, какой это диск по типу: легкосплавный (литой) или стальной (штампованный). 
Например: 6,5JxR16 PCD 5×114,3 ET48 d67,1 
R16 — Диаметр диска в дюймах. 
6.5J — Ширина обода диска в дюймах. 
PCD 5×114,3 — Количество болтов (или гаек) в данном случае 5. Диаметр, на котором они расположены, называется PCD (Pitch Circle Diameter) и в данном случае он равен 114,3 мм. 
ET48 — Вылет (или вынос). Это расстояние между привалочной плоскостью колёсного диска (плоскость которой прижимается диск к ступице) и серединой ширины диска. Вылет (ЕТ) измеряется в мм. и в данном случае он равен 48 мм. 
d67,1 — Диаметр центрального отверстия, которое измеряется со стороны привалочной плоскости. Диаметр (DIA) измеряется в мм. и в данном случае равен 67,1 мм. 

Многие производители легкосплавных дисков делают DIA большего диаметра, а для центровки на ступице используют переходные кольца.

Стальные диски

Является наиболее распространенным типом дисков в мире, выполняется как правило из 2-3 мм сталепроката, довольно прочны, зарекомендовали себя во всех видах транспорта.

Легкосплавные диски

Начиная с 80-х годов в мировом автопроизводстве подобный тип дисков стал вытеснять стальные диски сначала на дорогих, а потом и на более дешевых машинах.

По способу изготовления легкосплавные диски делятся на литые и кованые. Для изготовления обоих могут использоваться алюминиевые и магниевые сплавы.

Основные преимущества легкосплавных дисков перед обычными стальными это, прежде всего, вес и дизайн. Например, если 13-дюймовый стальной диск весит порядка 7-8 кг, то легкосплавный литой - около 6 кг, а кованый - около 5 кг. Технически уменьшение веса колеса означает снижение массы неподрессоренных частей и сил инерции. Благодаря этому более легкое колесо быстрее "возвращается на место" после прохождения неровностей рельефа, что дает улучшение в работе подвески автомобиля и его управляемости. Для поворачивания колес с меньшим весом (при прочих равных условиях) требуются меньшие усилия на рулевом колесе. Снижение инерционности, соответственно, повышает тормозную и разгонную динамику.

Литые диски

Литые изготавливаются методом отливки в форму.

Они допускают любые вариации дизайна, у них довольно высокая точность, они прекрасно отводят тепло от тормозного узла.

Литой диск имеет зернистую внутреннюю структуру металла, и в этом его основной минус: при долгой езде по неровной дороге в металле идет процесс накопления микротрещин (невидимых и потому опасных), которые рано или поздно проявят себя — от сильного удара диск может расколоться.

Недостаток литых дисков:

· литые диски при очень сильном ударе раскалывается, что на высокой скорости чрезвычайно опасно. Чтобы обеспечить достаточную механическую прочность, приходится увеличивать толщину стенок, а это снижает столь желанный выигрыш в весе.

Кованые диски

Кованые диски изготавливаются методом промышленной горячей штамповки.

Ковка обеспечивает исключительно высокую прочность и жесткость конструкции. Кроме того, он очень легкий. Коррозионная стойкость кованого диска значительно выше, чем литого, а значит, ниже требования к защите поверхности.

Кованый диск держит сильнейшие удары; в крайнем случае он не лопается, как литой, а гнется без образования трещин, что, безусловно, безопаснее.

При этом прочность кованых дисков оборачивается негативной стороной. В отличие от стального или литого, которые, сминаясь или разрушаясь, поглощают часть энергии, кованый диск не компенсирует удар, и вся его сила передается на элементы подвески. А ее ремонт обойдется дороже.

Недостаток кованых дисков:

· высокая стоимость, обусловленная сложностью технологии.


Как с нами связаться
Чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону или оставьте заявку на нашем сайте.